Salud y Bienestar

Las palomitas de maíz al natural, son sabrositas y muy saludables

Por: Dulce García |

Las palomitas de maíz son un snack que se disfruta por chicos y grandes, al ver una peli en casa o en el cine, en el lunch escolar o como una colación saludable.

Lo cierto es que el “maíz reventador”, es uno de los alimentos que México regaló al mundo, y que además de ser muy popular, los nutricionistas afirman que son ricas en vitamina A, del grupo B, vitaminas C, D, E y K, hierro, proteínas, calcio, potasio, yodo, zinc, carbohidratos, magnesio, sodio y fósforo.

Las palomitas contienen mucha fibra, lo que las hace un excelente aliado para:

  • La digestión. Ayudan a regular el tránsito intestinal, previniendo males como el estreñimiento. 
  • Bajan los niveles de colesterol. Ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. 
  • Son llenadoras. Disminuyen la liberación de grelina, la hormona del hambre.

Las palomitas contienen polifenoles, antioxidantes cuya función es limpiar el organismo y cuidarlo del daño de los radicales libres, reducen los signos de envejecimiento al reducir la presencia de arrugas y manchas en la piel.

Las palomitas son un snack ideal para los diabéticos porque ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre. 

Y para los que son muy fitness, sepan que debido a su aporte de minerales, se recomiendan después de hacer ejercicios porque ayudan a relajar los músculos. 

Un dato importante, para que las palomitas sean saludables, deben consumirse en su versión natural, y no se recomiendan ni las de microondas, las que contienen mantequilla, chocolate, caramelo, queso o algún aderezo.

Con información de La Teja y Redes sociales.

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