Salud y Bienestar

Ayuda a tu cerebro a mejorar el aprendizaje y la memoria, con estos alimentos

Por: Dulce García |

La acetilcolina es un químico que nuestro cerebro produce a partir del azúcar y de la colina, que tiene la tarea de actuar como mensajero dentro de las neuronas, regular la tensión, optimizar la memoria, favorecer la comunicación y además ayuda a asimilar nueva información, entre otras funciones.

Para nuestro sistema nervioso central, la acetilcolina es la promotora de la primera fase del sueño en el cerebro, indispensable para poder almacenar toda la información y recuerdos obtenidos durante el día, así como, otras funciones básicas para estudiar y aprender.

Por ello consumir esta sustancia en nuestra dieta diaria es muy importante, aunque no encontraremos a la acetilcolina como tal en los alimentos, y está presente como colina, la cual al ser absorbida por nuestro cuerpo produce la acetilcolina.

Por ello, para elevar elevar los niveles de concentración y mejorar la memoria, estos alimentos sí o sí, deben estar en tus comidas diarias:

  • Proteína animal: Huevo, puerco, hígado de res, pavo, bacalao, pollo.
  • Legumbres:frijoles, garbanzos y todo tipo de legumbres.
  • Semillas: Nueces, cacahuates y todo tipo de semillas.
  • Verduras: Brócoli y coliflor.
  • Frutas: Uvas, naranjas.
  • Café, canela y avena.

Con que todos los días incluyas en tu dieta alguno de estos alimentos, seguramente mejorarás mucho tu concentración, memoria y, por ende, tu rendimiento.

Con información de UNAM Global

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