Salud y Bienestar

Con el regreso a clases retoman estudios de Profeco de golosinas y frituras dañinas

Por: Yeri González |

Con el reciente regreso a clases, los niños tienen más acceso al consumo de golosinas y frituras, que en su mayoría contienen ingredientes que dañan la salud.

A través de la Revista del Consumidor, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) da a conocer los resultados de los análisis de productos para que los consumidores conozcan los contenidos, ingredientes y efectos en la salud por su consumo.

En julio de 2021, La Profeco dio a conocer una lista de frituras y botanas que se ofertan en el mercado mexicanos y podrían ser consideradas más dañinas para niños, debido a su alta cantidad de sodio que podría provocar daños a la salud si su consumo es cotidiano, como diabetes e hipertensión.

La Profeco encontró entonces que al menos 10 de estos productos contienen niveles que se consideran dañinos para el consumo.

Estos productos, en paquetes de 100 a 300 gramos, contienen entre mil hasta dos mil 500 miligramos de sodio por empaque, que supera la cantidad diaria de consumo.

La sal y sodio suelen ser confundidas, pero éste último es derivado de la sal y es más dañino, algunas de las enfermedades que puede provocar son:

  • Accidentes cerebrovasculares
  • Enfermedades cardiovasculares
  • Disminución de la cantidad de calcio en el organismo
  • Función inadecuada de los riñones
  • Hipertensión
  • Retención de líquidos

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