Salud y Bienestar

¿Sabes de qué está hecho el sustituto de crema para café?

Por: Dulce García |

El café es una bebida muy acostumbrada por los mexicanos, algunos lo prefieren solo, y otros lo complementan con leche, azúcar o sustituto de leche en polvo, conocida como crema para café, pero, te has preguntado ¿qué contiene este polvo y de qué está hecho?

Los principales ingredientes de la crema para el café son:

  • Sólidos de jarabe de maíz: Solución acuosa de sacaridos que contiene cantidades variables de glucosa obtenida del almidón de maíz al cual se le elimina el agua.
  • Caseinatos de sodio: Se obtiene mediante la precipitación de las caseínas de la leche.
  • Aceites vegetales hidrogenados: Se transforman en grasas sólidas mediante la adición de hidrógeno.
  • saborizantes artificiales 
  • colorantes

De acuerdo con un estudio del Laboratorio de Profeco, a diferencia de la leche en polvo que suele contener grasa butírica, los sustitutos de crema contienen aceites vegetales hidrogenados, se transforman en grasas saturadas, cuyo consumo en exceso puede afectar la salud “por el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares”.

Por otro lado, el estudio señala que la cantidad de sodio que suelen contener los sustitutos de crema también debe tenerse en cuenta, en especial para las personas que padecen de presión arterial alta.

Con información de Milenio y Redes sociales

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