
Por: Dulce García |
En esta temporada de posadas y con el frío que se está sintiendo, lo ideal es disfrutar bebidas calientitas, por lo que un rico ponche de frutas es lo mejor para entrar en calor. Sigue esta sencilla y deliciosa receta:
Ingredientes (para 12 personas)
- ¼ tejocotes pelados
- 5 litros de agua
- ¼ de guayabas rebanadas
- 3 manzanas rebanadas
- ½ kilo de cañas peladas y partidas en cuatro a lo largo
- ¼ de ciruela pasa
- Un puñito (4 florecitas) de jamaica
- 1 ramita de canela
- 2 piloncillos
Ya tienes los ingredientes, sigue el procedimiento:
- Lava muy bien los ingredientes y pon el agua en una olla grande a la que deberás agregar la canela y el piloncillo.
- Una vez que el agua hierva, agrega las cañas, las manzanas y los tejocotes.
- Al final, agrega las guayabas, la jamaica y la ciruela pasa.
- Deja hervir a fuego lento y tendrás un delicioso ponche de frutas calientito.
De inmediato notarás como tu casa se perfuma con estos inigualables aromas de la temporada, sin lugar a dudas un ponche de frutas huele a navidad y sabe a familia.
Y como dato extra, además de ser muy rico, es saludable ya que por las propiedades de algunas de las frutas que contiene, nos ayuda a combatir las en de enfermedades respiratorias.
Con información de México desconocido